lunes, 19 de julio de 2010

JABALI A LA CAZADORA


INGREDIENTES para 4 pers.




jabali 800g.


zanahoria 3u.


cebolla 2u.


papa o patatas 400g.


oporto 1/4 vaso


mantequilla 100g


aceite de oliva


salvia


romero


tomillo


sal


pimienta




PREPARACION




Poner en una sarten o cacerola un poco de aceite de oliva para sellar el jabalí y conserve todos sus jugos una vez sellado y dorado agregar la zanahoria y la cebolla cortadas en juliana, dejar rehogar unos minutos para que se concentren los aromas. Agregar la mitad de mantequilla y una vez derretida incorporar el oporto para que se forme una crema, poner sal y pimienta a gusto. Cocinar a fuego medio durante unos minutos hasta que la carne de jabalí este en su punto.




GUARNICION




Usaremos las papas o patatas, podemos utilizarlas con piel o sin ellas, en este caso, prepararlas al vapor o hervidas, cuando esten listas, poner en una sarten el resto de mantequilla agregar las papas o patatas, romero, salvia, tomillo para aromatizar todo, agregar sal y pimienta a gusto.




ARMADO DEL PLATO




Poner una base de la papas o patatas y sobre ellas agregar el preparado de jabalí, decorar con una ramita de tomillo y ya podras disfrutar de un plato tipico de la Patagonia Argentina.












1 comentario:

  1. mmmm....muy buena receta tato parece que es espectacular solo que para conseguir jabali hay que hacer lo que dice el nombre...cazarlo jajaja mentira se consigue estaria muy bueno para probarlo heeee....GENIAL TU BLOG CUIDATE Y SEGUI CRECIENDO...Y FELIZ DIA!!!

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