INGREDIENTE
berenjenas unas 4 o 5unidad
ajo 1 cabeza
vinagre blanco 1/2 litro
sal gruesa o gorda 200g
laurel 10 hojas
aceite de oliva o girasol
aji molido a gusto
oregano a gusto
PREPARACION
cortar las berenjenas en rodajas de un centimetro maso menos ,colocar en
un colador dentro de un bol y dentro del colador pondremos capas ,
de berenjenas y en cada rodaja un poco de sal gruesa o gorda ,para que
suelte el amargo que pueda tener la berenjena y dejarlas reposar ente 3 o 4 horas
hasta de suelte el jugo,luego poner una cacerola con el vinagre y el agua partes iguales,es decir que si ponemos 1/2 litro de vinagre la misma cantidad de agua
una ves que alcance el hervor ,agregar las berenjenas ir moviendo para que se cocinen parejas y dejarlas entre 8 o 10 minutos hasta que esten tiernas ,retirarlas y ponerlas en un colador para que se escurran ,una ves frio ponerlas en un frasco .
poner capa de berenjenas agregarle ,oregano ,el aji molido ,el ajo ,laurel ,de nuevo
berenjenas pero en esta capa solo el oregano y el ajo ,el aji molido y el laurel lo pondremos en capas por medio a si no los queda con mucho aroma a laurel, porque el laurel es la especies con mas aroma que tenemos en este caso y el aji molido a si no ,nos queda ten picante ,seguir poniendo berenjenas hasta llenar el frasco una ves lleno agregar el aceite de oliva o girasol el que prefieras hasta que esten totalmente tapadas de aceites las berenjenas ,sacarles el aire que le quede
lo aremos con la ayuda de un cuchillo ,introducir por el costado del frasco y fijarse que nos quede bien cubiertas las berenjenas de aceite ,tapar el frasco bien dejarla macerar minimo 3 semanas ,entre mas tiempo este sera mejor ...
NOTA:
espero que puedan disfrutar de esta berenjenas en escabeche
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